terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Risoto de carne seca com arroz vermelho




INGREDIENTES 
  • 2 xícaras de boa carne seca cozida, desfiada e bem temperada
  • 2 xícaras de arroz vermelho
  • Azeitonas pretas a vontade
  • 150 g de bacon picado em cubos
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras de caldo de carne ou suficiente para cozinhar o arroz
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO 
  1. Frite o bacon no azeite, quando estiver dourado junte a cebola
  2. Junte a carne seca, o arroz e as azeitonas, deixe dourar
  3. Junte o vinho, deixe evaporar e incorpore o caldo de carne
  4. Cozinhe até o ponto de risoto que ficar ao seu gosto
  5. Retire e sirva em uma tigela funda
  6. Enfeite por cima com a salsinha picada
  7. Sirva com um assado suíno e salada de rúcula
Veja essa e outras receita no site Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário