Na ceia do Natal Sustentável, organizado por Adriana Yazbek, uma porção de arroz vermelho com castanhas roubou a cena na mesa. Se você também gostou do prato e quer aprender a fazê-lo, siga os passos abaixo na receita do Buffet Cacauí.
Ingredientes para uma porção que serve 4 pessoas:
- 1 carcaça (espinhas) de um peixe
- 1 cenoura
- 2 cebolas medias
- ½ maço de salsão
- 360 g de arroz da terra
- 30 g de manteiga de garrafa
- 80 g de amêndoas fatiadas
- 1 litro de água
- ½ maço de salsinha (separe as folhas dos talos)
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Caldo de peixe: Em uma panela coloque para ferver 1 litro de água com a carcaça do peixe. Acrescente 1 cenoura, 1 cebola e ½ maço de salsão (cortados em pedaços), alguns grão de pimenta do reino e os talos da salsinha. Deixe ferver por 30 minutos, coe e reserve o caldo.
Lave o arroz em água corrente e escorra em uma peneira. Em uma panela em fogo baixo, refogue 1 cebola (cortada em cubos pequenos) na manteiga de garrafa. Aumente o fogo, junte o arroz escorrido e mexa. Acrescente o caldo do peixe até que cubra todo o arroz na panela. Tempere com o sal e deixe ferver em fogo baixo até que o arroz esteja macio e solto. Se precisar acrescente mais caldo de peixe.
Em uma frigideira coloque as amêndoas e leve ao fogo para torrá-las.
Para finalizar misture o arroz com as amêndoas e as folhas de salsinha. Sirva com filés de peixe assado em anéis de alho poró. Aproveite!
Fonte: http://casa.abril.com.br
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