Receitas com Arroz


ARROZ DOCE VERMELHO

Ingredientes
1 xícara de chá de Arroz Vermelho APAVA
500ml de leite de coco
100ml de leite de vaca
4 cravos da Índia
1 pedaço de canela em pau
120g de açúcar
Modo de Preparo:Cozinhar o arroz em uma panela de pressão, após o barulho da pressão, contar 8 minutos. Em seguida apagar o fogo, retirar todo ar da panela e verificar se o arroz ficou um pouco macio.
Em uma panela cozinhar o arroz com açúcar e os dois tipos leite. Quando o arroz estiver cozido, colocar os cravos e a canela em pau (durante o cozimento a canela aumenta de tamanho, retira-la, pois depois de cozida no doce, ela tende a amargar). Depois de cozido coloque em potinhos individuais. Sirva quentinho no inverno e gelado no verão. Se quiser, pode polvilhar canela com açúcar.
Obs: Se desejar, poderá trocar a canela por 1 colher de chá de baunilha.

ARROZ VERMELHO

Ingredientes

250 gr. arroz
3 xícaras de Água
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate em cubos
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de Ervilhas e cenouras
Óleo
Preparação
  • Lave muito bem o arroz até que a água se torne clara.
  • Colocar o óleo no fogo e acrescente o arroz, mexendo sempre para não queimar.
  • Quando dourar, acrescente a cebola e mexa até ficar cristalina. Adicione o alho e 2 copos de água.Leve a mistura ferver, acrescente os cubos de frango e tomates.
  • Quando começar a secar adicione outro copo de água, deixar cozinhar e, finalmente, adicionar as ervilhas.
  • Mova-se suavemente para distribuir. Desligue o fogo e tampe.Deixe descansar por 5 minutos e servir.